8 (495) 374-63-53 - Москва
8 (812) 426-10-19 - С.Петербург
Время работы склада: 8:00 - 21:00
Прием заказов: 8:00 - 19:00
В субботу: с 8:00 до 15:00
Работа склада в субботу: с 8 до 17:00
Адрес склада: 2-й Южнопортовый проезд 10/46
Аргоновая сварка: преимущества технологии и некоторые особенности

Аргоновый газ на нашей планете занимает очень маленький процент от общей атмосферы. Используется от в технологических процессах различного вида. Этот инертный газ хранят в специально предназначенных баллонах, в которых также и транспортируют. Нормы стандарта аргона ГОСТ- 949-73. Аргон бывает двух видов, отличается он друг от друга своим содержанием. Первый вид- высший сорт- содержание аргона в нём 99,99%, второй вид-первый сорт содержит 99,98% объёмных долей. Этот газ не считается ядовитым, но следует знать, то, что повышенное содержание аргона в воздухе может быть опасным для здоровья человека.

По своему составу этот природный газ уникален. Инертные свойства этого газа применяются во всех видах сварки. Это и ручная и механизированная и др. Ниже представлен подробный процесс сварки, с применением аргона.

Электросварка. При проведении этого вида сварочных работ, используется, так называемая разница между электродом и участком области, где проводятся работы. Если напряжение подаётся высокое, то это создаёт постоянно действующий разряд. Температура в месте воздействия быстрыми темпами поднимается до необходимого уровня, после чего наступает плавлении материала и последующее создание шва. После понижения температуры. Важным моментом является обеспечение рабочей зоны от разного рода примесей. Это делается для того, чтобы соединение было прочным, а его структура была однородной. Такие примеси могут проникать из воздуха, а также из водяных паров. При попадании в рабочую зону, могут образовывать различные нежелательные дефекты.

Такого рода последствия , при необходимости можно устранить разными способами. Например, при помощи специального состава покрыть область будущего шва. При применении аргона эту проблему можно решить достаточно просто. а главное качественно. Подача газа осуществляется из специального сопла, окружающий сам электрод. Это создаёт своего рода защитную область, через которую не проникают вредные примеси.

Электродуговая аргоновая сварка применяется при ремонте радиаторов, кондиционеров. В отличии от других видов сварки она обеспечивает высокий уровень качества соединения. При помощи аргоновой сварки можно выполнять работы с алюминием, титаном, а также сталью и другими видами материалов. В условиях крупной промышленности аргон применяется для так называемой плазменной резки.

К числу преимуществ применения аргона при сварки относятся: исключение попадания различных примесей в область, где выполняются работы, удобен для выполнения работ в труднодоступных местах, там, где контроль труднодоступен, возможность визуальной проверки необходимых ему параметров, создание швов без применения специально предназначенных присадочных материалов.

Но следует учесть и то, что для того, чтобы использовать все уникальные свойства это газа, нужно ответственно подойти к выбору поставщика. Он должен гарантировать полное соответствие качества поставляемого газа существующим и установленным нормативам.

Возврат к списку

Корзина
товара на
Оформить покупку