8 (495) 374-63-53 - Москва
8 (812) 426-10-19 - С.Петербург
Время работы склада: 8:00 - 21:00
Прием заказов: 8:00 - 19:00
В субботу: с 8:00 до 15:00
Работа склада в субботу: с 8 до 17:00
Адрес склада: 2-й Южнопортовый проезд 10/46
Быстрая газификация
Что такое оборотный баллон?

Новый и оборотный газовый баллон

Следует обращать внимание на актуальный выбор между полностью новым баллоном и тем, который уже прошел переаттестацию. Речь идет таких баллонах, которые изготавливают согласно ГОСТ 949-73 из соответствующей легированной либо углеродной стали как с малыми, так и со средними объемами. При этом баллоны очень часто делают из специальных бесшовных труб. Их используют для того, чтобы хранить и перевозить различные сжатые газы.

Особенности нового газового баллона

Как правило, использование самого баллона для газа и его дополнительных комплектующих начинается впервые. Именно поэтому такие его составляющие, как вентиль, колпак, кольцо горловины и башмак находятся в достаточно хорошем состоянии. Как правило, комплектация баллона происходит с использованием только металлического колпака. При этом практические все внутренние и наружные поверхности у современных газовых баллонов сделаны без использования каких-либо раковин, трещинок или закатов.

Согласно установленным стандартам, новый газовый баллон выпускают с перечнем специальных документов для того, чтобы подтвердить уровень качества завода-изготовителя. При этом предусмотрена подробная информация о том, кто является заводом-изготовителем, а также какая дата отгрузки, количество баллонов и номера партии. В большинстве случаев специальные выпускаемые партии баллонов оснащены соответствующей нумерацией по порядку. К примеру, если речь идет о партии баллонов ориентировочно 100 штук, то следует обозначить в документе о качестве и определенный диапазон номеров.

Что касается минусов новых баллонов, то новые баллоны выпускают по цене, которая дороже ориентировочно в два раза. После того, как вы купили такой баллон, то можете быть уверенными в том, что полностью исключаются возможные издержки от эксплуатации до этого. К примеру, нет какой-либо капельной влаги, неровной, ржавчины и следов от грязи. Интересно, что использование нового баллона возможно на протяжении ориентировочно 40 лет с момента его изготовления. При этом вентили, кольца горловины и башмаки являются достаточно новыми и не находились до этого момента в использовании.

Переосвидетельствованный газовый баллон

Такой вид баллона до этого момента находился в использовании, но не больше 35 лет. При этом не заменяются башмаки и кольца горловины. Что касается вентиля, то его принято заменять на новый. При этом колпак является либо пластмассовым, либо металлическим.

Как правило, такие баллоны проходят соответствующие технические переосвидетельствования согласно установленным Правилам устройства и их безопасного применения при работе под определенным уровнем давления. При этом длительность технического переосвидетельствования устанавливается согласно определенным Правилам устройства и безопасного использования сосудов, которые работают под соответствующем уровнем давления.

Что касается минусов работы и положительных качеств, то не исключается вероятность того, что в баллоне будут определенные издержки в связи с их предыдущим использованием. К примеру, в случае наличия капельной влаги, а также различных неровностей и пор. В перечень издержек также входит возможное образование ржавчины и грязи.

Что касается его практического применения, то такой вид баллона можно использовать в обороте на протяжении не больше 40 лет с того момента, как он выпускается соответствующим заводом изготовителем. Как правило, стоимость переосвидетельствованного баллона обходится ориентировочно в два раза дешевле.

Выводы.

Если на предприятии предусмотрено собственное изготовление продуктов разделения воздуха, то в таком случае приобретение новых баллонов является одним из самых выгодных вариантов. Если же требуется сдавать баллоны под наполнение газами за счет процесса обмена, тогда больше подойдет вариант в виде покупки таких баллонов, которые уже прошли переосвидетельствование. Однако следует также помнить о том, что практически в любой момент времени организации по наполнению баллонов газами могут выдавать определенные предписания для того, чтобы обновлять баллонный парк.

Возврат к списку

Корзина
товара на
Оформить покупку