8 (495) 374-63-53 - Москва
8 (812) 426-10-19 - С.Петербург
Время работы склада: 8:00 - 21:00
Прием заказов: 8:00 - 19:00
В субботу: с 8:00 до 15:00
Работа склада в субботу: с 8 до 17:00
Адрес склада: 2-й Южнопортовый проезд 10/46
Какой газовый баллон выбрать на зимнюю рыбалку?
Сидишь зимой на льду, страждешь горячего чаю, а плитка пыхтит да чихает – и начинай бродяга шаманить с баллоном, возбуждать газ своим теплом, закутывать тряпками, греть грелками. Разные можно применить методики. А все потому, что выбор правильного газового баллона – это не ерунда.
Во-первых, размер: большие баллоны при низких температурах надежнее и экономичнее. Поэтому, если просто доехали и сели, то есть широкий выбор наполняемых пропановых баллонов всевозможных объёмов – кому какой удобнее. Вот ссылочки на сами баллоны:
5 литров
12 литров
безопасный композитный баллон
туристические

Заправляются они на заправочных станциях.
Если планируется много перемещаться, то лучше обратиться к стандартному туристическому оборудованию: небольшого объёма наполненные газом баллоны. Весят они обычно около полукилограмма.

От состава газа зависит при каких температурах вы сможете его использовать. Бутан нельзя использовать при температурах ниже нуля по Цельсию, пропан работает даже при тридцати градусах ниже нуля. Соответственно, если в составе высокое содержание чистого бутана – это, скорее, для теплого времени. Смеси на изобутане и пропане можно использовать при температурах до -20. Пропан, как уже сказано, горит и при -30.
Что касается производителей, то по стандартным туристическим газовым баллонам самыми надежными являются, пожалуй, Coleman и Kovea. Проблемой является то, что со 100% пропаном баллоны выпускает только первый из вышеуказанных производителей, причем стоят они в несколько раз дороже остальных смесей.

Возврат к списку

Корзина
товара на
Оформить покупку