8 (495) 374-63-53 - Москва
8 (812) 426-10-19 - С.Петербург
Время работы склада: 8:00 - 21:00
Прием заказов: 8:00 - 19:00
В субботу: с 8:00 до 15:00
Работа склада в субботу: с 8 до 17:00
Адрес склада: 2-й Южнопортовый проезд 10/46
Быстрая газификация
Отапливаем дом сжиженным газомВ зимнее время не всегда возможно обогреть дом природным газом или дизелем. Для первого потребуется проводить отводную трубу от газовой магистрали, тогда как во втором случае придется докупать внушительные топливные емкости. Куда проще и дешевле обогревать дом с помощью сжиженного газа, стоящего минимум и обладающего высоким уровнем калорийности. Но для этого придется докупать специализированное газобаллонное оборудование.


Основой ГБО служит массивный топливный баллон, объем которого варьируется в пределах 4-6 м3. Такого количества топлива в объеме несколько тонн обычно хватает на самую долгую зиму! Тем более что можно газ можно направлять не только к основному обогревательному котлу, но также и к газовой плите. Покупать стандартные 20 литровые баллоны, часто заправленные не полностью, более не придется.

В качестве топлива широко используется топливная смесь в виде пропана и бутана. Эта топливная смесь считается не только дешевой, но и калорийной. Стоит ее зажечь, как тепло в доме окажется гарантированным делом, а само топливо можно найти на любой газовой заправке.
Если зима выйдет избыточно холодной, то можно с легкостью дозаправить ГБО любым видом газа, не только в виде смеси пропана и бутана, но даже и чистым бутаном. Разумеется, калорийность такого топлива оставляет желать лучшего (он сгорает красным пламенем), но такой газ легкой найти (большая часть грузовиков с ГБО заправляется таким газом) и он стоит предельно дешево. При желании, можно произвести дозаправку газа с грузовика напрямую в основной газовый баллон, закопанный на 1/3 в огороде. Для этого придется запастись шлангом высокого давления. Вся процедура дозаправки занимает не получаса и отличается абсолютной безопасностью.

После установки баллона, следует черед протяжки газовых труб в дом, подключения редуктора и защиту от блуждающего тока. Все это позволяет гарантировать исключительно высокую надежность всего ГБО. Единственное, что придется еще докупить – специальную горелку, способную наиболее эффективно сжигать сжиженный газ. Если же будет поступать природный газ, то устанавливается обычная атмосферная или вентиляторная горелка и отопительная система сможет и далее работать в штатном режиме.

Возврат к списку

Корзина
товара на
Оформить покупку