8 (495) 374-63-53 - Москва
8 (812) 426-10-19 - С.Петербург
Время работы склада: 8:00 - 21:00
Прием заказов: 8:00 - 19:00
В субботу: с 8:00 до 15:00
Работа склада в субботу: с 8 до 17:00
Адрес склада: 2-й Южнопортовый проезд 10/46
Правила монтажа газового баллонаВ наше время, не каждый, к огорчению, может позволить себе строительство пригородного дома со всеми удобствами. Некая часть населения наслаждается маленькими участками с древесными домиками, куда и приезжают на праздники и выходные. Газовую трубу прокладывать к дому никакого смысла нет, ну и недешево, а вот баллон с газом подключить к плите будет самое оптимальное решение. И стоит это дешево, и сделать можно без помощи других. А вы понимаете, что необходимо сделать, чтоб верно подключить к плите газовый баллон? Если нет, то когда Вы дочитаете эту статью до конца, Вы без проблем сможете провести сами подключение, без посторонней помощи. 

image_2_3.gifЧто необходимо для подключения баллона с газом к плите? 
1. Плита газовая. Она не должна быть совершенно изношенной. Непременно проверьте конфорки и целостность соединений. 
2. Редуктор газовый (30 mbar). Спецы считают самыми долговечным и надёжными редукторы с резьбовыми креплениями и гайками из латуни. 
3. Шланг газовый. Его длина должна быть на полтора метра длиннее. К примеру, если от того места, где будет установлена плита, до баллона с газом 5 метров, то вам пригодиться 6,5 м, это нужно чтоб не было натяжки шланга между баллоном и плитой, так как натяжка приведёт к растрескиванию. 
4. Хомуты и штуцеры для соединений. Это пригодиться, если вы решили использовать старенькую плиту. В новых моделях уже входят в комплект подобные переходники. 
5. Инструмент - непременно латунированный либо обмедннёный. По технике безопасности весь монтаж газового оборудования проводится только таким инструментам, так как при непреднамеренном срыве они не дают искру. В качестве герметизирующего материала пригодиться фум-лента либо простой лён. 
6. Мыльный раствор. Направьте внимание! Шланг для соединения необходимо использовать особый газовый. При покупке в магазине растолкуйте это торговцу. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать старенький шланг, пролежавший у вас на чердаке или в подвале, даже при неплохом наружном виде внутренние повреждения неизбежны, и последствия могут быть непредсказуемые.

Порядок монтажа 
Допустим Вы определились где будет установлена Ваша плита. Газовый баллон необходимо разместить в другой комнате, или на расстоянии не менее пяти метров. Место для газового баллона должно быть незапятнанным и приготовленным. Соорудите поддон из древесных реек. 

Соединение с плитой. 
Сначала необходимо подсоединить шланг к плите. Для начала крепим штуцер к нашему шлангу, и при помощи хомута фиксируем его. Далее на входной штуцер плиты наматываем лён или фум-лету. После чего затягиваем до упора.

Крепёж к баллону. На газовый баллон сначала необходимо установить редуктор. Он закручивается на особый переходник с применением фум-ленты. Весь процесс монтажа должен проходить при кропотливом изучении на предмет повреждений каждой детали:
1. На газовом баллоне и редукторе, не должно быть никаких загрязнений, в особенности в местах резьбовых соединений.
2. Особенного внимания заслуживает шланг. Кроме соответственной длины, на нём не должно быть трещинок и сужений, а также не допускаются изломы и перекручивания. При окончании срока годности, шланг нужно заменить. 
3. Хомуты при эксплуатации не должны подвергаться коррозии (ржавчина), т.к. это может привести их в негодность. При возникновении коррозии лучше сходу поменять их либо приобрести спец средство с противокоррозийной обработкой. 

Проверка после подключения. 
Когда вы окончили все работы, необходимо проверить правильность и целостность соединений. Осторожно приоткройте вентиль баллона с газом. Вы услышите свойственное шипение. Это значит, что редуктор работает, и газ поступает в плиту. Потом необходимо приготовить мыльный раствор, развести часть мыла в воде. Лучше раствор сделать концентрированным, чтоб пена была густой. Мягкой губкой наносим пену на отдельно взятое соединение, если появляются маленькие пузырьки, то это гласит о том, что соединение не надёжно и его необходимо подтянуть .Если каких-либо недочетов не наблюдается, означает, вы все сделали верно и плита готова к эксплуатации. 

Внимание! 
Смесь газов, применяемая в быту, как правило пропан-бутановая, и она тяжелее кислорода, и имеет свойства накапливаться в закрытых невентилируемых местах. Потому спецы не советуют устанавливать баллон с газом в подпольном помещении. Довольно будет расположить его в примыкающей комнате.

Возврат к списку

Корзина
товара на
Оформить покупку